Этот сайт продается, по вопросам покупки пишите e-web@ukr.net
консультант: 050 587 9070 | 067 740 2503

Индукционная кухонная плита — приятная новинка на вашей кухне.

С каждым годом появляется все больше инновационных разработок, которые предназначены для того, чтобы сделать наш быт комфортнее. Особенно это радует хозяек, ведь работа по дому теперь может выполняться современными машинами. Например, нет нужды подолгу мыть посуду, ведь с этой работой прекрасно справится посудомоечная машина. Стиральная машинка-автомат быстро постирает вещи, пока вы отдыхаете. Все эти разработки позволяют экономить огромное количество времени и энергии.

кухонная индукционная плита

Одним из интереснейших приборов для быстрого и комфортного приготовления пищи является индукционная кухонная плита. Она представляет собой обычную электроплиту, которая разогревает металлическую посуду методом индуцированных вихревых потоков, создаваемых высокочастотным магнитным полем. Похожий эффект индукции уже давно применяется в области металлургии для нагревания и выплавки металла.

Итак, индукционная кухонная плита нагревается только в случае использования специальной посуды, изготовленной из определенных материалов, которые способны эффективно поглощать энергию вихревых полей. Наилучшим образом для этих целей подходит стальная посуда. При выборе кухонной посуды можно проверить ее при помощи обычного магнита. Кстати, техника сама распознает подходящую посуду. Магнитное поле включается, только если сотейник или кастрюля изготовлена из нужного материала. В противном случае плита будет находиться в выключенном состоянии. Однако совсем не обязательно использовать посуду, полностью изготовленную из металла. Достаточно, чтобы дно изделия было магнитным.

Если вы используете электрическую плиту, то при задании температурного режима конфорка всегда будет оставаться нагретой, даже если на ней не будет посуды. Следовательно, техника расходует гораздо больше электроэнергии, что непременно повлияет на ваш бюджет. Также электрическая кухонная плита нагревает не только посуду, но и воздух в помещении. Поэтому при длительном приготовлении блюд микроклимат в кухне становится не комфортным.

Индукционные модели не требуют дополнительного времени для разогревания конфорки. Как только посуда прикоснется к поверхности, начинается ее нагрев. Когда приготовление закончено, вам нужно всего лишь снять с плиты посуду, и устройство автоматически выключится. В процессе работы плита остается холодной, что полностью исключает риск получения ожогов. Воздух в помещении не нагревается, поэтому в жаркое время не нужно предпринимать дополнительных мер по организации кондиционирования. В вашей кухне всегда будет комфортно.

Система управления плитой предусматривает наличие нескольких программ для приготовления пищи. Есть возможность распределения мощности по отдельным конфоркам, усиливая одну из них и уменьшая другую. Стоит отметить, что вода на индукционной плите закипает гораздо быстрее, чем в современном электрочайнике. Именно поэтому такой вариант кухонной техники предпочитает 65% покупателей.

eXTReMe Tracker