На взгляд представлений о текстуре, живая вода — данное структурированная вода, в какой соответствие меж упорядоченными кластерами и вольными молекулами велико. Живая вода гораздо гораздо лучше сравнивая с обыкновенной усваивается живыми клеточками. Отмечается, собственно, по достоверным сведениям д-ра Патрика Флэнегена (Patrick Flanagan), при подходящем образовании коллоидов в структурированной воде достигается громадный результат.
Предшествующие изыскания проявили, собственно ЖК структурированная вода и сытные препараты поглощается срезанными расцветками и прочими растениями на 400% гораздо лучше, нежели при применении обыкновенной дистиллированной воды.
Узнать больше
1-ые сведения о живой и мёртвой воде дошли до нас из этнических сказок и былин: в их данная вода использовалась для омоложения, а время от времени и оживления героев рассказов, для придания им силы и бодрости. Поползновения научного объяснения качеств живой и мертвой воды впервые были предприняты в 1981 году, после этого ее стали обширно пропагандировать для лечения разных недугов в бытовых критериях. Как не прискорбно, сейчас эта методика незаслуженно позабыта. Узнать больше
«Чтобы поддерживать свои нормальные физиологические функции, ваш организм каждые 24 часа использует и возвращает в оборот примерно 40 тысяч стаканов воды. Он делает это каждый день на протяжении всей жизни. В рамках данной модели водного обмена и процесса рециркуляции в зависимости от условий окружающей среды вашему организму не хватает от шести до десяти стаканов воды в день. Это недостающее количество необходимо принимать ежедневно.
Если вы думаете, что ваш организм не нуждается в таком объеме воды, то совершаете большую ошибку. Воду следует принимать в течение дня порциями по 250-500 мл. Точно так же, как вы не ждете, пока в вашей машине закончится бензин, прежде чем ехать на заправку, не ждите, пока ваш организм обезводится; прежде чем пить воду. Узнать больше
Употребление питьевой воды с низкой минерализацией способствует вымыванию солей из организма. Изменения водно-солевого баланса в организме были отмечены не только при употреблении деминерализованной воды, но и воды с минерализацией от 50 до 75 мг/л. Поэтому группа исследователей ВОЗ, которая подготовила отчет за 1980 г. , рекомендует употреблять в питьевых целях воду с минерализацией не менее 100 мг/л.
Также учеными сделан вывод: оптимальная минерализация составляет 200-400 мг/л для хлоридно-сульфатных вод и 250-500 мг/л для гидрокарбонатных вод (1980 г., ВОЗ). Рекомендации основаны на экспериментальных данных, участие в которых принимали крысы, собаки и люди-добровольцы. Были отобраны пробы: из водопроводной сети г. Москвы, деминерализованной воды с минерализацией около 10 мг/л и образцов, подготовленных в лаборатории (минерализация 50, 100, 250, 300, 500, 750, 1000 и 1500 мг/л) с использованием следующих ионов: Cl- (40 %), HCO3- (32 %), SO42- (28 %), Na+ (50 %), Ca2+ (38 %), Mg2+ (12 %). Узнать больше
Кипячение — процесс доведения воды до точки её кипения с целью очистки воды и обеззараживания.
При кипячении воды разрушается хлор и хлорсодержащие соединения, выпадают в осадок коллоидные частицы примесей и соли, образуется накипь, вода умягчается, в ней уменьшается содержание легколетучих компонентов, уничтожаются болезнетворные микробы, опасные бактерии, вирусы и возбудители заболеваний.
Поэтому кипячение действительно помогает очистить воду, однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов:
1 – при кипячении разрушается структура воды, т.е. она становится «мертвой». Поэтому, чем больше мы кипятим воду, тем более она становится бесполезной, мертвой для организма водой. Узнать больше
«Естественно, у нас возникает вопрос, почему мы должны пить воду, а не приятные на вкус напитки, ставшие символом современного общества. В конце концов, их делают из воды, и они прекрасно утоляют жажду — или, по крайней, мере, нам так кажется. Тут я должен сказать, что значительная часть проблем со здоровьем является следствием этого заблуждения, поскольку вода и жидкости — это разные вещи. Дело в том, что популярные искусственные напитки содержат определенные вещества, изменяющие химический состав организма в пунктах управления центральной нервной системой. Даже молоко — это не то же самое, что вода. Молоко — это пища, и относиться к нему нужно как к пище.
Организму нужна вода — ее ничто не заменит. Кофе, чай, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки — это совсем не то, что вода». Узнать больше