консультант: 050 587 9070 | 067 740 2503

Вода живая и мертвая. Часть 1

Живая и мертвая вода – именно так издавна разделяли воду наши предки. Как в сказке: сбрызнула Василиса Премудрая на раны Ивана мертвой водой, и затянулись раны, сбрызнула Василиса Премудрая Ивана живой водой, и ожил Иван. Кажется, чепуха да и только – разве такое возможно? Разве только в сказках.

Однако, уже не первый год идут научные исследования о реальном существовании сказочных и былинных героев. Еще нет однозначных ответов, откуда кто появился и кто был прообразом того или иного сказочного героя, но уже наверняка известно, что все сказочные герои существовали в действительности. (Например, тут обсуждение появления Бабы Яги) Что-то было приукрашено, что-то додумано, что-то заменено, но факт остается фактом – не мог человек придумать того, чего не было на самом деле.

Абсолютно точно так же и в отношении живой и мертвой воды – она точно существовала, и ей умели пользоваться «продвинутые» по тем временам люди, например Василиса Премудрая. Что же можно сказать о живой и мертвой воде, основываясь на современных познаниях?

Конечно, живая вода, в современном научном понимании, не является таковой, т.е. живой. Все живое, это то, что может расти, развиваться, размножаться, питаться. Правильнее живую воду будет назвать живительная вода – т.е. та вода, которая «оживляет», дает силы и энергию для организма. Нельзя же понимать буквально, будто Иван от живой воды ожил – ожил, в данном случае надо понимать как выздоровел. То же можно сказать и о мертвой воде – это не вода умерла (допустим, протухла) и от нее человек не умрет. Это вода, которая обладает дезинфицирующими свойствами и помогает быстрее ранам заживать. И такая живая и мертвая вода есть и существуют приборы, с помощью которых можно получить живую и мертвую воду, например, ионизатор воды Chanson.

Что же отличает настоящую живую воду, от любой другой? Если отнести живую воду в лабораторию для анализа, ничего необычного они не смогут там найти – обычная питьевая вода, соответствующая необходимым химическим и физическим требованиям к питьевой воде. Увы, но далеко не только химическая чистота и безопасность воды определяет ее полезность для организма. Основываясь на современных научных достижениях, можно со 100% точностью утверждать, что для организма полезна вода, которая, помимо стандартных, принятых в любой стране, отвечает таким характеристикам, как уровень pH (кислотность или щелочность воды), наличие необходимых организму ионов минералов, окислительно-восстановительный потенциал (редокс потенциал) и структура кластеров молекул воды.

Согласитесь, в те древние времена, когда возникли понятия «живая вода» и «мертвая вода», об этом никто даже не догадывался, люди делали свои умозаключения, основываясь на наблюдениях и опыте поколений. Если из одного источника вода оказывала оздоравливающее действие на человека, если от такой воду лучше прорастали семена, то они называли такую воду живой, если вода оказывала дезинфицирующее и заживляющее действие на организм, то такую воду называли мертвой. Хотя внешне эти виды воды никак не отличались.

На самом деле, живая вода имеет следующие характеристики:

  • не имеет опасных и вредных для организма химических веществ,
  • не имеет опасных и вредных для организма микроорганизмов,
  • содержит в своем составе необходимые для жизнедеятельности ионы минералов (кальция, калия, магния, кремния, натрия),
  • имеет уровень кислотности выше 7 (уровень pH выше 7), т.е. вода имеет щелочной характер,
  • имеет отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (redox потенциал) – порядка -200мВ -800мВ,
  • кластеры молекул воды объединены в 12-тигранники – додекаэдры, т.е. молекулы воды структурированы, а вода структурирована.

Какое же воздействие оказывает живая вода на организм, позволяя ему выздоравливать? Для чего все эти характеристики воды, которые, кроме первых двух, не учитываются сегодня при производстве воды?

Читайте во второй части Вода живая и мертвая.

eXTReMe Tracker